Конопляное пиво

Пиво с каннабисом: Положительное влияние на жизнь на протяжении тысячелетий. Связь между людьми и каннабисом существует на протяжении тысячелетий; это растение неизменно поражает исследователей и общественность своими многочисленными полезными свойствами. Он использовался самыми разными способами, от употребления в пищу до изготовления одежды, веревок, холста и бумаги. Особое внимание было уделено его психоактивным свойствам. Тем не менее, каннабис — это не просто способ снять тревогу и принести радость; он содержит множество непсихоактивных каннабиноидов, терпенов и флавоноидов, все из которых обладают терапевтическими свойствами.
Конопляное пиво — Сочетание каннабиса и пива
По мере того, как «зеленая революция» набирает обороты, напитки с каннабисом становятся все более популярными. Эти напитки больше не ограничиваются домашними кухнями, теперь они стали полноценной отраслью промышленности. Нетрудно понять почему — производители всегда ищут новые и интересные продукты, а что может быть лучше пива, настоянного на каннабисе?
Теперь любители марихуаны и пива могут насладиться уникальным сочетанием этих двух продуктов — конопляным пивом. Это отличный способ испытать что-то новое и непохожее на другие, при этом наслаждаясь вкусом пива. Так почему бы не попробовать?
Пионеры в производстве конопляного пива
В 90-х годах прошлого века немецко-швейцарская компания Turn вошла в историю пивоваренной промышленности. Команда немецких пивоваров посвятила время экспериментам с ингредиентами, чтобы создать коммерчески успешный конопляный напиток. Результатом их упорного труда стал уникальный светлый лагер, который, что неудивительно, получил простое и меткое название «Cannabier». В 1996 году родился этот инновационный напиток, ставший результатом самоотверженной и творческой работы пивоваров.
Первые партии были проданы без задержек, что свидетельствует об успехе. Однако вскоре производитель столкнулся с проблемами с законодательством Германии. Положение о чистоте пива допускало использование только определенных традиционных компонентов, поэтому напиток нельзя было назвать пивом. В Швейцарии таких проблем не возникло; все производство переместилось туда, где до сих пор производится каннабис. Вы можете найти его, перейдя по названию бренда.
В ближайшем будущем чешские пивовары взяли на себя руководство этой отраслью. Сейчас большинство сортов конопляного варева варится в Чехии, и разнообразие вкусов порадует самого придирчивого ценителя. Пиво Hemp Valley Beer и Hemp Brou — самые востребованные марки. В США пивоварня Dad and Dude’s Breweria пользуется популярностью, когда речь заходит о пиве, настоянном на каннабисе.
Является ли конопляное пиво легальным?
Разрешено ли конопляное пиво? Это распространенный вопрос, тем более что во многих странах конопля запрещена. Но еще более популярным является вопрос о том, какое действие оно оказывает. Мы ответим на оба вопроса: конопляное пиво абсолютно законно, так как не содержит психоактивного компонента ТГК, запрещенного во многих странах. Поэтому оно не дает таких ощущений, как обычная конопля. Тем не менее, некоторые виды конопляного пива содержат CBD — непсихоактивный каннабиноид, обладающий терапевтическими свойствами. Хотя в некоторых странах он по-прежнему считается запрещенным веществом, обычно его употребление допустимо. Он оказывает расслабляющее действие, помогает снять стресс и тревогу, а также уменьшить боль.
Приготовление пива из каннабиса
Пивовары по всему миру используют два основных метода производства конопляного пива: сначала они варят обычный напиток из всех обычных ингредиентов, затем смешивают его с техническим экстрактом конопли, в результате чего получается характерный вкус каннабиса. Этот метод обычно известен как классический метод. Вкус пива противоречивый, так как традиционные пивные нотки время от времени перемежаются с травяным, горьковатым привкусом.
Канадское конопляное пиво — Новый тренд
Вторая технология производства пива предполагает добавление каннабиса. Листья и семена ферментируются с добавлением хмеля, в результате чего получается пиво, обладающее более мягким и гармоничным вкусом, чем первый вариант. В его аромате также присутствуют яркие нотки конопли.
В 2018 году, когда каннабис был легализован в Канаде, местные производители решили в полной мере использовать потенциал растения и производить пиво с подлинным психоактивным эффектом. Листья, соцветия, стебли и даже корень конопли использовались вместо хмеля и ячменя. После выбора идеального рецепта для достижения наилучшего вкуса и аромата было создано безалкогольное конопляное пиво — без глютена, с сильным вкусом и ароматом, а также ярким эффектом.
Предупреждения об ответственном потреблении
Производители призывают людей проявлять осторожность при употреблении своей продукции, поскольку злоупотребление ею может привести к проблемам со здоровьем (как и в случае с обычным пивом). Рекомендуется не садиться за руль автомобиля и не работать с любыми механизмами в состоянии алкогольного опьянения. Необходимо ответственно относиться ко всему, включая алкоголь, каннабис и пищу.